Haarteck SA, Via Sceresa 5, 6805 Mezzovico, +41 91 225 86 70, info@haarteck.ch, www.haarteck.ch (nachfolgend Haarteck genannt) ist Betreiberin der Website www.haartck.ch und der darauf angebotenen Dienstleistungen und Produkte und damit verantwortlich für die Erhebung, Bearbeitung und Nutzung von Personendaten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit dem Schweizer Recht..Das Vertrauen der Kunden ist uns wichtig, deshalb nimmt Haarteck den Datenschutz ernst und achtet auf die Datensicherheit. Haarteck hält sich an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesdatenschutzgesetz (VDSG), des Fernmeldegesetzes (FMG) und anderer datenschutzrechtlicher Vorschriften.

1. Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener DatenDie Website Haarteck.ch kann ohne Angabe von persönlichen Daten besucht werden. Haarteck speichert Zugriffsdaten ohne Personenbezug, wie z.B. den Namen des Internet Service Providers, die Seite, von der aus Haarteck besucht wird, die IP-Adresse oder die Namen der angeforderten Dateien. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung des Angebots von Haarteck verwendet und lassen keine Rückschlüsse auf die Person zu, die die Seite besucht. Personenbezogene Daten werden von Haarteck nur erhoben, wenn der Kunde uns diese im Rahmen seiner Warenbestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Registrierung für einen Newsletter freiwillig mitteilt. Newsletter werden nur auf ausdrücklichen Wunsch versandt, und Sie können sich jederzeit wieder abmelden.Die angegebenen Daten werden zur Erfüllung und Abwicklung der Bestellung verwendet. Haarteck gibt die personenbezogenen Daten zum Zwecke der Vertragsabwicklung an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter. Zur Abwicklung von Zahlungen gibt Haarteck die erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. an den von Haarteck beauftragten Zahlungsdienstleister oder den beim Kauf ausgewählten Zahlungsdienst weiter.Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre personenbezogenen Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

2. CookieCookies helfen uns, Ihren Besuch auf Haarteck.ch einfacher, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie Haarteck besuchen. Cookies beschädigen weder die Festplatte Ihres Computers noch werden durch diese Cookies persönliche Nutzerdaten an Haarteck übermittelt.Cookies werden von Haarteck z.B. verwendet, um den Kunden als registrierten Benutzer zu identifizieren, ohne dass sich der Kunde auf der Website anmelden muss. Durch ihre Verwendung erhält Haarteck keine neuen personenbezogenen Daten. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Die Browser können jedoch so konfiguriert werden, dass keine Cookies auf dem Computer gespeichert werden oder dass immer eine Meldung angezeigt wird, wenn ein neues Cookie eintrifft. Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass nicht alle Funktionen der Website genutzt werden können.

3. Recht auf Auskunft, Löschung und BerichtigungDer Kunde kann jederzeit Auskunft über die von Haarteck gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Ein förmlicher Antrag auf Informationen muss schriftlich gestellt werden und einen Identitätsnachweis enthalten. Darüber hinaus können Kundendaten auch jederzeit berichtigt oder gelöscht werden, sofern dem keine gesetzliche Aufbewahrungsfrist entgegensteht. Dies kann durch eine entsprechend formulierte E-Mail an info@haarteck.ch geschehen. Haarteck weist darauf hin, dass bei einer Löschung der Daten die Nutzung der Haarteck-Dienste ganz oder teilweise nicht mehr möglich ist.

4. DatensicherheitHaarteck setzt angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die bei Haarteck gespeicherten personenbezogenen Daten vor Manipulation, teilweisem oder vollständigem Verlust und unberechtigtem Zugriff durch Dritte zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen von Haartech werden kontinuierlich verbessert und an die technologische Entwicklung angepasst.

5. Webanalyse-DienstDiese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Ing und Google Remarketing. Diese Dienste werden von Google Inc (Google) bereitgestellt. Google verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation von Cookies verhindern, indem Sie Ihren Browser entsprechend einstellen. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

6. Soziale PluginsUnsere Website verwendet sogenannte Social Plugins der sozialen Netzwerke Facebook, Twitter und Instagram. Diese Dienste werden von ihren jeweiligen Eigentümern bereitgestellt.Wenn Sie eine Seite unserer Website aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook, Google, Twitter oder Instagram auf. Der Inhalt des Plugins wird von dem jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information, einschließlich Ihrer IP-Adresse, wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters übermittelt und dort gespeichert.

7. KontaktpersonBei Fragen zum Datenschutz und zur Auskunft oder um die Löschung von Daten zu beantragen, wenden Sie sich bitte an info@haarteck.ch